Стойкость культур к заморозкам
Стойкость основных сельскохозяйственных культур против заморозков в разные фазы развития
Культура |
Начало повреждения и частично гибель при температуре воздуха, град. |
|||||
|
Всходы |
Цветения |
Дозревания |
|||
О ч е н ь с т о й к и е |
||||||
Яров.пшеница |
9-10 |
1-2 |
2-5 |
|||
Овес |
8-9 |
1-2 |
2-4 |
|||
Ячмень |
7-8 |
1-2 |
2-4 |
|||
Горох |
7-8 |
2-3 |
3-4 |
|||
Кореандр |
8-10 |
2-3 |
2-3 |
|||
С т о й к и е |
||||||
Люпин |
6-8 |
3 |
3 |
|||
Вика яровая |
6-7 |
3 |
2-4 |
|||
Подсолнечник |
5-6 |
2-3 |
2-3 |
|||
Горчица белая |
6-4 |
2-3 |
3 |
|||
Лен |
5-7 |
2-3 |
3 |
|||
Конопля |
5-7 |
2-3 |
2-4 |
|||
Сахарная свекла |
6-7 |
2-3 |
- |
|||
Морковь |
6-7 |
- |
- |
|||
Капуста |
9-10 |
- |
- |
|||
С р е д н е с т о й к и е |
||||||
Люпин желтый |
4-5 |
2-3 |
- |
|||
Соя |
3-4 |
2 |
2-3 |
|||
С л а б о с т о й к и е |
||||||
Кукуруза |
2-3 |
1-2 |
2-3 |
|||
Просо |
2-3 |
1-2 |
2-3 |
|||
Сорго |
2-3 |
1-2 |
2-3 |
|||
Картофель |
2-3 |
1-2 |
1-2 |
|||
Н е с т о й к и е |
||||||
Гречиха |
1-2 |
1 |
1,5-2 |
|||
Бахчевые культуры |
0,5-1 |
0,5-1 |
0,5-1 |
|||
Рис |
0,5-1 |
0,5 |
- |
|||
Огурцы |
0-1 |
0-1 |
0-1 |
|||
Помидоры |
0-1 |
0-1 |
0-1 |
|||
Табак |
0-1 |
0-1 |
0-1 |
|||