Стойкость культур к заморозкам

Стойкость основных сельскохозяйственных культур против заморозков в разные  фазы развития

Культура

Начало повреждения и частично гибель при температуре воздуха, град.

 

Всходы

Цветения

Дозревания

О ч е н ь  с т о й к и е

Яров.пшеница

9-10

1-2

2-5

Овес

8-9

1-2

2-4

Ячмень

7-8

1-2

2-4

Горох

7-8

2-3

3-4

Кореандр

8-10

2-3

2-3

С т о й к и е

Люпин

6-8

3

3

Вика яровая

6-7

3

2-4

Подсолнечник

5-6

2-3

2-3

Горчица белая

6-4

2-3

3

Лен

5-7

2-3

3

Конопля

5-7

2-3

2-4

Сахарная свекла

6-7

2-3

-

Морковь

6-7

-

-

Капуста

9-10

-

-

С р е д н е с т о й к и е

Люпин желтый

4-5

2-3

-

Соя

3-4

2

2-3

С л а б о с т о й к и е

Кукуруза

2-3

1-2

2-3

Просо

2-3

1-2

2-3

Сорго

2-3

1-2

2-3

Картофель

2-3

1-2

1-2

Н е с т о й к и е

Гречиха

1-2

1

1,5-2

Бахчевые культуры

0,5-1

0,5-1

0,5-1

Рис

0,5-1

0,5

-

Огурцы

0-1

0-1

0-1

Помидоры

0-1

0-1

0-1

Табак

0-1

0-1

0-1