Нормы высева полевых культур
Н О Р М Ы В Ы С Е В А П О Л Е В Ы Х К У Л Ь Т У Р
КУЛЬТУРА |
НОРМА ВЫСЕВА КГ/ГА |
Озимая пшеница |
160 – 250 |
Яровая пшеница |
160 – 270 |
Озимая рожь |
150 – 250 |
Яровой ячмень |
160 – 220 |
Соя |
от 40 – 60 до 120 – 140 |
Овес |
150 – 220 |
Просо |
18 – 22 |
Сорго на зерно |
10 – 15 |
Сорго на зеленый корм |
30 |
Гречиха |
80 – 100 |
Рис |
180 – 230 |
Горох |
220 – 330 |
Фасоль |
80 – 150 |
Рапс озимый |
4 – 6 |
Рапс яровой |
3 – 4,5 |
Лен масличный |
40 – 70 |
Чечевица |
100 – 120 |
Нут |
120 – 200 |
Горчица белая |
15 – 16 |
Клещевина |
10 – 12 (крупно семенная 20 - 25) |
Кориандр |
12 – 18 |
Мак масленичный |
3 – 4 |
Сахарная свекла |
2,5 – 3,5 |
Кормовая свекла |
10 – 15 |
Картофель |
3500 – 4500 |
Вика озимая |
20 – 30 |
Вика яровая |
120 – 130 |
Клевер |
15 – 20 |
Люцерна |
10 – 15 |
Эспарцет |
100 – 120 |